准妈妈生宝宝后 要特别当心产后风湿!

发布时间: 2011-03-11 15:59:23      来源: 搜狐健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

准妈妈生宝宝后 要特别当心产后风湿!
手机查看

  1.什么是产后风湿?与产后风有什么区别?

  产后风湿病是指妇女产后或人工流产术后感受风湿寒邪所引起的肌肉关节酸困、疼痛为主要表现的疾病

  产后风就是俗称"家痨""月子病",而产后风湿只是产后风的一种。

  2.产后风湿有哪些类型,都有什么症状?

  本病可分为四种类型:

  (1)风犯血脉型:临床表现为肌体肌肉关节疼痛,游走不定,自汗恶风,后病症加重,伴有头痛、头晕、眉棱骨疼痛,且遇风加重。口不干、不喜饮水、舌淡苔薄白,脉多浮

  (2)寒凝血脉型:临床表现肢体肌肉关节疼痛较剧并发凉、畏寒惧冷,遇寒症状加重,受热后症状减轻,舌淡苔白,脉弦紧。

  (3)湿滞血脉型:临床表现肢体肌肉关节酸困重着麻木,但部位比较固定。舌质略胖,苔白腻,脉濡缓;

  (4)寒热错杂型:临床表现为肢体关节肌肉寒热疼痛,往来不定,或惧冷畏寒,但触之不凉,口干;喜饮水、心烦、失眠、大便干、小便黄、舌尖红、苔薄黄脉弦数。此型的特点是外有假寒,内有真热。

  3.产后风湿可以使用风湿膏吗?

  还是尽量避免使用比较好,味道太重,可能对宝宝的鼻腔产生影响。而却很多风湿膏上都标有孕妇禁用。看来成分应该有刺激的。

上一篇: 老年骨质疏松症怎么治疗才更有...
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人