警示:运动后急于喝啤酒易患痛风

发布时间: 2011-03-03 10:26:13      来源: 39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

警示:运动后急于喝啤酒易患痛风
手机查看

  运动后急于喝啤酒易患痛风

  专家介绍,有些年轻人喜欢运动后喝啤酒,这极易诱发痛风。

  剧烈运动后的人立即喝下啤酒,会使血液中尿酸浓度增加到运动前的2.1倍,使血液中可转化成尿酸的次黄嘌呤增加500多倍。这就令痛风患者症状加重,也使原本症状不明显没有接受过检查治疗的患者出现病情。

  他建议,痛风患者尽量不要进行剧烈运动,运动后多吃点水果蔬菜,不要忙于喝啤酒。

  提醒:痛风患者的饮食原则

  痛风常并发肥胖、糖尿病高血压及高脂血症,患者应遵守饮食原则如下:

  1. 保持理想体重,超重或肥胖就应该减轻体重。不过,减轻体重应循序渐进,否则容易导致酮症或痛风急性发作。

  2. 碳水化合物可促进尿酸排出,患者可食用富含碳水化合物的米饭、馒头、面食等。

  3. 蛋白质可根据体重,按照比例来摄取,1公斤体重应摄取0.8克至1克的蛋白质,并以牛奶、鸡蛋为主。如果是瘦肉、鸡鸭肉等,应该煮沸后去汤食用,避免吃炖肉或卤肉。

  4. 少吃脂肪,因脂肪可减少尿酸排出。痛风并发高脂血症者,脂肪摄取应控制在总热量的20%至25%以内。

  (实习编辑:张兰献)

上一篇: 准妈妈测试产后得风湿的几率有...
下一篇: 影像学骨质疏松怎么检查和骨密...
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人