天气多变风湿高发 如何预防风湿作祟

发布时间: 2011-04-14 10:59:48      来源:中健网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

天气多变风湿高发 如何预防风湿作祟
手机查看

  ● 风湿病复发 行走受限

  钱女士今年52岁,患有类风湿性关节炎十多年了,只是在关节疼痛难忍时吃些止疼药,病情时好时坏,一直没有做过系统治疗。因为已经有十多年的病史了,钱女士知道每到春季风湿病就容易复发,她一直小心翼翼,没想到还是复发了。

  近日,钱女士的四肢关节疼痛难忍,肿胀变形,腕关节活动受限,就连走路都很困难。18日,钱女士在家人的搀扶下来到医院中医风湿科就诊。经过检查后,医生告诉钱女士,她现在是类风湿性关节炎重度活动期,并为她采取了中西医结合诱导缓解药物治疗法。

  据介绍,风湿病是一种以慢性多关节炎症为主要表现的全身性疾病,种类繁多,临床表现各异,预后亦不相同,其中尤以类风性湿关节炎、强直性脊柱炎、骨性关节炎等几种疾病高发,且病程缠绵,疼痛彻骨,致残率较高。

  风湿病多与气候变化有关,随着四季气候的变化而发作变化,春季极易复发。发病初期多见于手指近端指间关节、脚趾、跖趾酸痛、晨起关节硬,继而发展到掌、腕、肘、踝、肩、髋关节,大部分患者发作部位左右对称。病情进一步发展,关节肿胀畸形,出现功能障碍。

上一篇: 望闻问切:从舌头诊断痛风性关...
下一篇: 健康播报:湿气引发的病并非都...
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人