如何预防风湿热效果最显著?

发布时间: 2010-12-13 11:19:21      来源:全球医院网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

如何预防风湿热效果最显著?
手机查看

  该如何预防风湿热?

  风湿热是一种可以预防的疾病,其与链球菌的关系十分密切,因此防止链球菌感染的流行是预防风湿热的一项最重要的环节。

  1、防止上呼吸道感染,注射居住卫生,经常参加体育锻炼,提高健康水平。

  2、慢性扁桃体炎反复急性发作者(每年发作2次上),应手术摘除扁桃体,手术前1天至手术后3天用青霉素预防感染。扁桃体摘除后,仍可发生溶血性性链球菌咽炎,应及时治疗。

  3、在封闭的集体人群中(军营、学校、幼儿园等)预防和早期发现,早期诊断链球菌感染,建立必要的保健制度,可能彻底消除链球菌感染流行,大大减少风湿热的发病率。

  4、对猩红热急性扁桃体炎、咽炎、中耳炎和淋巴结炎等急性链球菌感染,应早期予以积极彻底的抗生素治疗,以青霉素为首选,对青霉素过敏者可选用红霉素。

  通过上面的介绍,相信大家都清楚了。在此提醒大家,一旦患上风湿热,应及时就医治疗。

(责任编辑:孙韶华)

上一篇: 风湿热在病理上分为哪三期?
下一篇: 容易与风湿热病发生混淆的疾病
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人