骨关节炎春季不易剧烈运动

发布时间: 2011-02-23 13:55:34      来源: 39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

骨关节炎春季不易剧烈运动
手机查看

  骨性节炎是以膝关节髌骨软骨因劳损、创伤引起退变、变性为病理特征的疾病,通常表现为膝关节疼痛、跛行、残疾等。按压膝关节前方的髌骨,常有特殊的钝痛和磨擦感。

  骨性关节炎患者应注意哪些事项:

  做好局部保暖

  据调查发现,冷刺激是骨性关节炎膝盖疼痛的主要诱因,人的膝盖不耐寒,因此,患者应该对关节进行“局部保暖”。

  不宜剧烈运动

  专家提醒,患者不应去做剧烈的运动,如篮球、排球、羽毛球等,起跳、下落、急转等动作其实对膝关节是一个很大的考验,稍微不注意,就容易造成关节损伤。

  运动前要热生

  对于老年人而言,散步和游泳等运动是较为适合的运动。运动之前,一定不要忘记做热身运动,通过慢跑、体操能热身运动,可以活动关节、肌肉及韧带,使关节做好准备,减少关节损伤的发生。

 小编提醒:

  骨性关节炎容易被误诊为轻度骨质增生、局部风湿、特发性关节积液或生长痛等,因此老年朋友如果有相关症状时一定要到正规医院进行诊断治疗。

  (实习编辑:张兰献)

上一篇: 老年性骨关节炎日常多做康复健...
下一篇: 老年人又一大福音 骨性关节炎的...
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人