13岁女孩身患红斑狼疮 生命危在旦夕

发布时间: 2011-01-13 09:46:45      来源:全球医院网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

13岁女孩身患红斑狼疮 生命危在旦夕
手机查看

  元旦前夕,蓬江区残联、区妇联以及仓后街计生部门一起到医院探望姚炜,送上慰问金1600元,并表示将发动社会热心人士为她募捐足够的医疗费用,让她能早日康复,重返校园。

  母女同患红斑狼疮症

  据悉,姚炜的父亲在某加油站当临工,每月收入微薄,她的母亲同样患有遗传性红斑狼疮症而无法工作。姚炜家里除了父亲的收入和政府每月发放的低保金之外,就没有其他收入了。

  最近,姚炜因病再次入院,高昂的治疗费使这个本来就不富裕的家庭雪上加霜。

  社会各界热心关爱

  蓬江区残联理事长阳小利、区妇联主席许小燕以及仓后街分管计生工作的副主任兼妇联主席卢丽婵得知姚炜再次住院的消息后,在东仓社区工作人员的陪同下,带着慰问金来到五邑中医院探望她。

  当天,冬意渐浓,但慰问人员的到来,让姚炜一家倍感温暖。

  姚炜的母亲说:“我们的家庭环境不好,靠平时的收入,根本付不起女儿的医药费,为了给女儿治病,我已经停止接受治疗了,女儿就是我的命根。”

  姚炜的父亲也表示:“即使把房子卖了,我们也要让孩子继续接受治疗。”

  据了解,此前,阳小利几乎每天都抽空前去探望姚炜,及时了解她的情况,尽力提供帮助。

  东仓计生协会则发动一些单位、企业、爱心机构和热心人募捐,一些医疗机构还为姚炜送医送药,并送上一些生活用品。

  希望能早日治好病

  政府部门和社会各界热心人士的关爱,给姚炜一家带来温暖和希望,坚定了姚炜战胜病魔的决心。

  姚炜甜甜地说:“有了这么多好心人的帮助,我希望能早日治好病,重新上学,以后回报社会,报答所有曾经帮助过我的社会热心人。”

(责任编辑:孙韶华)

上一篇: 红斑狼疮患者何时可以停止药物...
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人