打了两个小时羽毛球竟导致痛风发作

发布时间: 2010-11-08 12:57:44      来源:千龙网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

打了两个小时羽毛球竟导致痛风发作
手机查看

  18日,家住武昌岳家嘴的某公司老总肖先生应朋友之邀,到体育馆打了两个多小时的羽毛球。19日一大早起床,突然感到左脚剧烈疼痛,仔细一看脚踝肿得老高,根本无法穿鞋。肖先生以为是打球扭伤了脚,于是在家人的陪伴下打车到医院。拍片检查脚踝骨骼没问题,接诊大夫仔细检查询问后,诊断肖先生的疼痛是由于过量运动造成痛风发作。

  对痛风病人来说,一些剧烈运动如快跑、足球、羽毛球等都应禁止,大量消耗体力的运动项目如登山、长跑等也不可取。这些运动使组织耗氧量增加,患者出汗增加,血容量、肾血流量减少,尿酸、肌酸等排泄减少,容易出现高尿酸血症甚至诱发痛风。

  专家建议痛风患者可选择散步、广播操、快步走等运动项目,以步行、骑车及游泳最适宜。在做这些运动时,要把握好时间,合理分配体力,并及时补水。

编辑:陈兰兰

上一篇: 痛风患者可以吃蜂蜜吗?
下一篇: 痛风疾病有哪些早期症状呢?
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人