女人经常喝饮料 诱发痛风没商量

发布时间: 2011-01-10 11:07:29      来源:全球医院网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

女人经常喝饮料 诱发痛风没商量
手机查看

  女性常喝饮料易致痛风发作

  痛风是一种关节炎,1.5%的英国人深受其痛。男性患痛风的可能性是女性的四倍,但是在过去的20年里,女性患者的数量翻了一番。

  专家认为,高果糖、果糖或果汁所含物质会产生血液废弃物—尿酸,尿酸会渗透到关节中,让关节肿胀,伴有疼痛感。波士顿大学在22年间对8万位女性的饮食习惯进行跟踪研究,每天喝一杯果汁的女性得痛风的可能性增加41%,每天喝两杯或更多的女性得痛风的可能性是2.4倍。

  每天喝一听软饮料的女性得痛风的可能性增加了70%,喝两杯得痛风的可能性是2.4倍。专家说,研究结果鼓励更多人减少果糖摄取量。

  据介绍,痛风发病时患者异常痛苦,是关节炎中疼痛最严重的一种,有时甚至连走路都有困难,但在疾病早期即使不治疗也会在数天内自然痊愈。如得不到有效控制,会引发高血压病、糖尿病、冠心病等,严重者可出现肾功能不全,甚至死亡。因此,痛风必须早诊断、早治疗,莫让痛风成为自身健康的杀手。

( 责任编辑:孙韶华)

上一篇: 冬季预防痛风入侵 饮食习惯要注...
下一篇: 痛风患者平时多吃碱性食品有益...
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人