痛风治疗不及时真的会导致身体瘫痪?

发布时间: 2011-01-18 10:04:19      来源:全球医院网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

痛风治疗不及时真的会导致身体瘫痪?
手机查看

  痛风不及时治疗可致瘫痪

  痛风是嘌呤代谢紊乱造成的尿酸盐结晶沉淀在关节周围及皮下组织、骨骼及尿路引发的病变。间歇性反复发作,以足拇趾关节、踝关节多见,发作时红、肿、热 、痛,浑身像万条虫子在啃骨头,痛得睡不着觉,走不了路,膝盖飕飕冒凉风,比寒风都钻心刺骨,高烧不退以夜间为重。

  若不及时治疗,会诱发关节变形或形成痛风石、尿路结石、肾结石、肾衰竭、尿毒症,甚至危及生命。痛风与风湿不同,庸医常把痛风当风湿治,结果越治越严重,甚至瘫痪残疾。

  痛风患者的饮食禁忌有哪些:

  蛋白质可根据体重,按照比例来摄取,1公斤体重应摄取0.8克至1克的蛋白质,并以牛奶、鸡蛋为主。如果是瘦肉、鸡鸭肉等,应该煮沸后去汤食用,避免吃炖肉或卤肉。

  少吃脂肪,因脂肪可减少尿酸排出。痛风并发高脂血症者,脂肪摄取应控制在总热量的20%至25%以内。

  大量喝水,每日应该喝水200毫升至3000毫升,促进尿酸排除。少吃盐,每天应该限制在2克至5克以内。

  禁酒。酒精容易使体内乳酸堆积,对尿酸排出有抑制作用,易诱发痛风。

  少用强烈刺激的调味品或香料。限制嘌呤摄入。嘌呤是细胞核中的一种成分,只要含有细胞的食物就含有嘌呤,动物性食品中嘌呤含量较多。患者禁食内脏、骨髓、海味、发酵食物、豆类等。

(责任编辑:孙韶华)

上一篇: 痛风患者日常饮食都有哪些注意...
下一篇: 春节期间过度吃海鲜 当心痛风找...
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人