痛风的并发症与别的并发症有哪些不同

发布时间: 2011-03-09 11:22:52      来源: 新浪网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

痛风的并发症与别的并发症有哪些不同
手机查看

  痛风的并发症痛风的并发症与别的并发症有哪些不同

  痛风的并发症:

  1.肾机能障碍:长期持续高尿酸血症,会使过多的尿酸盐结晶沉淀在肾脏内,造成痛风性肾病,或引起肾机能障碍。

  2.缺血性心脏病:目前美国心脏病协会已把痛风列为缺血性心脏病的危险因素及动脉硬化的促进因子。因为持续的高尿酸血症会使过多的尿酸盐结晶体沉淀在冠状动脉内,加上血小板的凝集亢进,极易引发动脉硬化和心肌坏死。

  3.肾结石:痛风病人出现肾结石的机率为正常人的1000倍左右;由于尿中的尿酸量越多、酸碱度越酸,越容易发生结石。

  4.糖尿病:对痛风病患做口服葡萄糖负荷试验,结果发现有30-40%合并“轻症非胰岛素依赖型”糖尿病。

  5.高血压:痛风病人大约一半合并高血压,除了上述因肾机能障碍引起的肾性高血压之外,痛风病人肥胖也是原因之一。

  痛风为什么反复发作?

  小编查资料证实:痛风反复发作是由于体内缺少一种抑酸免疫因子酶的特殊代谢物质造成的,这种抑酸免疫因子酶和嘌呤代谢酶是相互制约,相互平衡的,当人体内这种抑酸免疫因子酶缺失时,嘌呤代谢酶就会紊乱,血尿酸升高,形成尿酸盐,大量代谢不出去的尿酸盐在关节或软组织处堆积,痛风发作,因此补充缺失的抑酸免疫因子酶才是治疗痛风的根本办法。而单一止疼,降尿酸都是间接的。

上一篇: 专家测试:长期饮用咖啡能降低...
下一篇: 痛风的并发症很多 要特别注意防...
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人