年轻男性怎么样预防通风的发生

发布时间: 2011-03-09 14:43:12      来源: 39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

年轻男性怎么样预防通风的发生
手机查看

  什么是痛风?

  痛风是一种由于嘌呤代谢紊乱所致的慢性代谢紊乱疾病。主要临床特点是体内尿酸产生过多或肾脏排泄尿酸减少,引起血中尿酸升高,形成高尿酸血症以及反复发作的痛风性急性关节炎、痛风石沉积、痛风性慢性关节炎和关节畸形等。痛风常累及肾脏而引起慢性间质性肾炎和尿酸性肾结石。

  精白米属于低嘌呤食物,是适宜食用的食品。

  大多数豆类属于中嘌呤食物,应该控制摄入量。

  1.痛风的食物预防法

  在中国,30岁以上的男性,尿酸偏高的人约占到20%,这其中约有5%~17%的人会患上痛风。如果你的尿酸偏高,那你需要提高饮食警惕!逐渐改变饮食习惯,调整饮食结构。

  ◆摄取足够的碱性食物。尿酸在碱性液体中易于溶解并排出,而在酸性液体中易发生沉淀,加重病情。碱性食物一般包括:新鲜的蔬菜水果

  ◆吃低热量的食物。嘌呤在体内堆积过多,容易形成肥胖。因此必须少吃高脂肪、高糖类的食物,以保证代谢功能正常运转。

  ◆吃樱桃。据台湾著名食疗专家欧阳英介绍,樱桃有助于降低尿酸。

  ◆吃低嘌呤的食物。

  ◆多喝水。喝水可以帮助身体排除多余的尿酸及避免尿路结石,每日饮水量应在2000ml以上。

  ◆禁喝啤酒,尤其是在食用海鲜时。啤酒是诱发痛风的重要原因,在大量食用海鲜的时候大量喝啤酒,会导致尿酸在短时间内急速增加,诱发痛风症。

  番茄中,几乎不含有嘌呤,因此是最佳预防食品。

  香草,除了调味之外,还可以作为缓解痛风的填充剂进行热敷。

  2.痛风食补要领

  如果已经患了痛风,除了在医生的指导下进行药物治疗,日常饮食控制也是必不可少的。除了避免高嘌呤食物,还应该积极摄食能改善尿酸症的食物。

  ◆节制饮食,避免大量进食高嘌呤食物并戒酒

  海产品包括:沙丁鱼、海鳗、虾、蟹、牡蛎、干贝以及鱼皮等;

  动物内脏包括:肝、肾、肠、心等;

  蔬菜包括:干黄豆、紫菜干、干香菇、菠菜等;

  根据我国、日本以及美国学者测试各种豆类的嘌呤含量,除干黄豆外含量都不太高,所以豆类一般是可以吃的,除非的确它曾引起你的痛风发作。

上一篇: 痛风的并发症很多 要特别注意防...
下一篇: 小心痛风病有时候也“重男轻女...
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人