皮肌炎患者怎么治疗和预防

发布时间: 2011-03-17 10:08:50      来源: 呼伦贝尔日报网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

皮肌炎患者怎么治疗和预防
手机查看

  2 .免疫抑制剂:多与皮质激素并用,可首选用环磷酰胺 100mg /日和硫唑嘌呤 100 - 150mg /日。

  3 .维生素类:维生素 E300 - 900mg/ 日,能影响肌肉代谢,增强肌力。

  4 .对肌力有影响的一些拟胆硷淼物,如加兰他敏( galanthamin ) 2.5 - 5mg 每日肌注一次。新期的明( Neostigmin ) 0.5mg 每日肌注一次,对改善肌力都有一定作用。

  5 .蛋白同化剂:丙酸睾丸酮或苯丙酸诺龙 25 毫克肌注,每周 2 次,可促进蛋白合成和减少肌酸排泄。

  6 .支持疗法:在整个治疗期间都是极为重要的,如良好的营养,物理疗法,对恢复肌力有一定作用。

  7 .中淼治疗:

  毒热型:法宜清营凉血解毒,理气活血,方用,双花、连翘、公英、生地、白茅根、生玳瑁、丹皮、赤芍、川连、绿豆衣、茜草根、生地、加减;高烧加犀角粉、羚羊角粉。水肿加车前子,泽泻、关节疼痛加秦艽、鸡血藤,气虚加生黄芪或党参。

  寒冷型:法宜温经散寒,活血通络,方用:鸡血藤,海风藤、全丝瓜、鬼箭羽、鬼见愁、二芍、路路通、桂枝、祁艾、当归。腹胀便溏加白术、茯苓、肌肉关节痛重加秦艽、鸟蛇、红斑持久不退加鸡冠花、凌霄花。

  虚损型:法宜调和阴阳,补益气血、方用:当归、川芎、白芍、熟地、党参、白术、茯苓、甘草、加减:睡眼不好,加用勾藤、首乌藤、鸡血藤,天仙藤畏寒肢冷加桂枝、白芍、气虚明显加黄芪。

  (实习编辑:张兰献)

上一篇: 专家解释痛风疾病的临床表现和...
下一篇: 应该注意痛风的那些日常预防和...
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人