治疗产后风湿的三大饮食秘方

发布时间: 2011-02-15 15:32:09      来源:中华网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

治疗产后风湿的三大饮食秘方
手机查看

  本病主要以全身肌肉关节的疼痛、怕风、怕冷、不耐劳累为主要表现,但受累关节和肌肉无红肿。部分病人多伴有头痛、头晕、怕风、眼眶疼痛、眼睛干涩多泪,也有的病人关节和肌肉处有钻风感。

          治疗产后风湿的秘方

  【组成】葱白、紫苏叶、红糖。

  【用法】先用水煎前二味药,再冲入红糖温服,每日1 次,连服3~5日。

  【主治】风寒型产后身痛,证见逾身骨节疼痛,伸屈不利,或痛无定处,或剧痛如刺,或肢体肿胀,重着不举,苔薄白,脉细弦。

   【组成】五加皮、酒适量。

  【用法】浸泡1 周后煮饮【主治】产后身痛。

  【组成】黑豆、黄酒、红枣。

  【用法】将黑豆炒至半焦,与红枣一起浸入黄酒,半月后去渣饮酒,每天2~3 次,每次20~30 毫升,连服7~8 天。

  【主治】气血虚弱型产后身痛,证见遍身疼痛,肢体酸楚,麻木,面色萎黄,肌肤不泽,头晕心悸,气短懒言,舌淡红,脉细无力。

  以上讲解了治疗产后风湿的秘方,希望大家对此病有所了解,因为产后风湿病难以治愈,所以新妈妈们最需要的是积极不懈的治疗,通过养生保健之法辅助治疗,尽快稳定病情,缓解病痛。

上一篇: 研究表明:常喝橙汁可有效预防...
下一篇: 产后风湿的十个饮食偏方
风湿常识 风湿疾病 风湿治疗

精编文章

合作医院

更多>

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人